新聞文章內容

〈桃園〉鄭文燦建構草漯生活圈加速市地重劃進度

桃園市長鄭文燦6日視察觀音草漯第二單元市地重劃區時表示,草漯第二單元市地重劃的公共設施,預計在10月30日完成驗收點交,後續如果有道路、路燈及紅綠燈等需求,請工務局會同相關單位設置。鄭市長強調,市府致力完成觀音區的各項建設,而透過市地重劃,讓草漯生活圈成為「好生活」的地方。

鄭市長指出,草漯都市計畫是在20多年前,為配合觀音工業區而推動,由於內政部對於市地重劃設有3年的落日條款,如果沒有完成就會恢復原來的農地編定,草漯必須和時間賽跑,因此重劃區的第一、二、三、六區由市府地政局負責,第四、五區則是民間自辦。

市地重劃的自辦跟公辦的規範是一樣的,自辦也要接受政府的監督,不論是都市計畫的分配、重劃會的組成、地上物的查估及將來的土地分配,都要按照重劃規範進行,並由地政局督導,希望透過市地重劃,改善草漯地區整體生活條件。

此外,鄭市長也說,針對草漯第二單元重劃區內的文小預定地,若經教育局評估暫不設校,市府將興建「市立草漯棒壘球場」,給市民與學生更大的運動空間。

鄭市長說,市府規劃拓寬桃42線,連結草漯地到高鐵車站,作為草漯地區的聯外道路。市府已經核定草漯國小興建新的活動中心,草漯的其他各項建設也依次展開,觀音的就業機會很多,包括觀音工業區及廠商開始進駐的桃科和環科,未來將形成「草漯生活圈」,未來的草漯會是很好生活的地方。

資料來源:自立晚報

若以上資料內容有錯誤或需補充修改之處,您可聯絡客服提供相關資料,謝謝!