新聞文章內容

〈新竹〉竹東台泥重劃地打8折 下月5度標售

新竹縣政府獲竹東鎮台泥自辦市地重劃區捐贈的住宅區和商業區用地,先前標售四次流標,最近降價後將再次標售,預定十月一日開標。兩筆土地合計底價從最初的十億四千六百多萬元降至八億四千七百多萬元,等於是打了八折,地方期盼吸引不動產業者投資竹東,帶動當地發展。


新竹縣竹東鎮台泥重劃區捐贈給縣府的商業區、住宅區土地,正辦理第五次標售作業。

地方人士認為,目前竹東鎮市區的開發已達飽和,台泥重劃區土地的釋出,剛好可以滿足下一波人口增長所帶來的居住需求,因此只要價格適合且時機成熟,相信會有企圖心強烈的不動產業者願意參與開發。

新竹縣政府公告標售縣有非公用土地,其中竹東鎮的台泥自辦市地重劃區的捐贈地有二筆,住宅區土地面積四千五百三十三平方公尺,約一千三百七十一坪,這次標售底價三億一千零九十九萬五千五百三十一元,平均每坪約二十二萬六千八百元;商業區土地面積六千零八十四平方公尺,約一千八百四十坪,這次標售底價五億三千六百六十六萬三千五百五十六元,平均每坪約二十九萬一千六百元。

這兩筆土地從去年底首次標售以來,已經流標四次,這次是第五次標售,預定十月一日開標;縣府分析前四次流標的原因,和這兩筆土地面積大、總價高有關,因為若不是財力雄厚的不動產業者,很難一口氣拿出數億元的資金投標,但也因為這兩筆土地是目前竹東鎮市區碩果僅存的大面積建地,開發成功的收益不低,頗讓不動產業界動心。

資料來源:自由時報

若以上資料內容有錯誤或需補充修改之處,您可聯絡客服提供相關資料,謝謝!