新聞文章內容

高市標售精華區土地 建商觀望

房市交易量持續萎縮、景氣低迷,高雄市標售美術館精華區土地,一筆近1公頃標的,原預期會出現搶標局面,卻意外的零標單,建商分析是業者觀望。

高雄市不動產開發商業公會理事長張永義受訪表示,市場預期3到5年內,房市應該持平,不會有大幅上漲的空間,再者不少豪宅市場交易平淡,致建商態度轉趨保守,不願斥重金囤積建地。

地政局逆向操作,推出標售開發區的精華土地,一口氣拿出22筆優質建地,合計底價新台幣46億6440萬元。其中最大亮點是美術館園區附近的大坪數基地,底價逾38億元。

原本外界預期可能會出現搶標的局面,豈料今天開標卻零標單,這筆位在美術館開發區內近1公頃,每坪訂定底價101萬元的土地卻乏人問津;小面積的標售地反而受到青睞。

地政局順利脫手6標,總標售金額是4億7800萬元;其中以位在河堤國小對面的土地,以每坪約89萬9000元決標,每坪高於市府訂定底價70萬元,多出近28%。地政局分析是受到河堤社區優質的居住環境和完善的公共設施所賜。

地政局為行銷土地開發成果,規劃9月19日晚上7時在楠梓區海洋科技大學東側舉辦地政藝文饗宴,邀請黃俊雄布袋戲上演「雲州大儒俠」,邀請民眾一起回味當年紅遍台灣大街小巷的布袋戲,並見證土地開發成果。

資料來源:房市

若以上資料內容有錯誤或需補充修改之處,您可聯絡客服提供相關資料,謝謝!