台中產業4.0 激勵單元2、12期房市

 台中產業4.0 激勵單元2、12期房市

 台中產業4.0 激勵單元212期房市

 20150818 ()  摘自 工商時報  A18 地方要聞 曾麗芳/台中報導 

 

台中市長林佳龍宣布推動「產業4.0」計畫,讓中科、水湳經貿園區亮點再現。台中地產商認為,「產業4.0」政策可望激勵位於中科、水湳周邊的單元2與12期重劃區的房市發展,帶動企業主、中高階主管購屋,包括陸府、久樘開發、懋榮、坤悅等建商,新案皆賣出好成績。

 

林佳龍日前宣布在水湳智慧城建構「產業4.0中心」及數位文化中心,提供智慧辦公、雲端運算及大數據等服務,並透過占地41公頃的創研中心吸引業者進駐,同時還將與思科、IBM及三星等國際大廠接洽,希望爭取大廠入駐。

台中市府不僅將打造水湳經貿園區,林佳龍也將結合中科、精密機械科技創新園區、工業區等地,擴大「產業4.0」推動效果,包括車王電、上銀、台中精機、友嘉及雷虎等都將投入「產業4.0」。

「產業4.0」計畫可望帶動人潮、錢潮湧入台中市,久樘開發董事長特助李晉豪透露,受惠於台中產業發展蓬勃,不少高階主管與企業主搶進單元2、12期置產,尤其喜

好「好宅」產品。

其中,12期指標個案「久樘香坡」採先建後售,總戶數92戶,面對8,200坪西大墩公園,由於設計規畫、居家環境都針對高階客戶群,近來受到「產業4.0」政策帶動,頗受水湳經貿園區、中科企業主及高階主管的青睞,銷售成績亮眼。

同樣位於12期的懋榮「天空的院子」及坤悅開發的「君山」案,由於鄰近公園綠地,加上周邊生活機能佳,近來銷售表現同樣亮眼。此外,陸府建設在單元2的新案「植森」,總戶數規畫72戶,每戶63~68坪,每坪單價55至65萬元,創區域新高價,目前銷售成績逾8成,傲視群雄。

陸府建設表示,「植森」1,000坪的基地中,保留800坪做為私人花園使用,每戶都有大露台,加上選用天然的建材襯托綠色植栽,就像住在森林裡一般,因此特別受到頂級客戶的青睞。

雋業建設也搭上台中「產業4.0」政策的順風車,單元2預售案「森雋」已經開跑2周,以低總價吸引自住置產族群賞屋。雋業建設總經理李德彰表示,「森雋」基地座落龍富15路上,與西側新富單車綠園道、與東側逾3公頃的公園預定地,相距都在200公尺以內,未來生活機能相當優越。(工商時報)

 

我要留言