觀光旅館 將增2.1萬新房間

觀光旅館 將增2.1萬新房間

觀光旅館 將增2.1萬新房間

20150612  (五)    摘自  工商時報  A23 地方要聞  蔡惠芳/台北報導

 

高力國際董事總經理劉學龍昨(11)日表示,根據最新統計,台灣觀光旅館目前總計有113家正在營運中,提供2.67萬的房間數,接下來,籌設和興建中的觀光旅館總累計已有53家,提供2.11萬新房間數,預期台灣觀光旅館接下來將有高額新供給會進入市場。

 

高力國際台灣分公司昨(11)日舉辦「高力國際2015台灣不動產投資論壇」。劉學龍在論壇中表示,台灣觀光旅館市場近幾年來變化非常大,根據最新統計,台灣觀光旅館目前總計有113家正在營運中,提供2.67萬的房間數,平均每一房間房價為3,872元。

劉學龍表示,接下來,籌設和興建中的觀光旅館總共有53家,提供2.11萬新房間數,預期未來的觀光旅館市場,會有相當的高額供給量,會進入市場。不過許多房地產開發商跨足觀光旅館的行列,幾乎都站在不動產開發和投資的角度,比較著眼於租金報酬率和收益率,事實上如果沒有更專業、精準的定位,往往可能難以如願生存下去。

交通部觀光局副局長張錫聰表示,台灣的國際觀光旅遊人次在2014年達到歷史高峰,達911萬人次,預計2015年可望突破1,000萬人次大關,躋身千萬人次觀光大國的地位,指日可待。預期帶來全年觀光外匯收入達4,376億元、國人國內旅遊收入也高達2,775億元,雙雙改寫歷年最高紀錄。

觀光局最新全台旅宿投資調查,97年7月至今年3月間,全台新建觀光旅館和一般旅館總共增加808家、總房間數增加5.1萬房,帶動旅宿投資總額達1,821億元。

鄭家鈞:有些地區可能快養不起那麼多飯店

老爺大酒店集團營運長鄭家鈞昨(11)日表示,這些年來,台灣的飯店實在開太多了,有些地區可能快養不起那麼飯店;且隨著國際商務客人逐年減少來台人次,相對國際觀光旅遊人次逐年激增,城市型商務飯店市場將面臨一大隱憂。

為因應台灣房地產政策與投資環境的變革,許多投資人已將眼光轉移到更具競爭潛力的區域與型態;為掌握觀光旅館市場的最新投資策略與步伐,高力國際舉辦這項論壇,為台灣地產市場發掘前景。

昨日這場論壇針對飯店旅館市場,邀請交通部觀光局副局長張錫聰、晶華麗晶酒店集團集團執行長薛雅萍、華泰大飯店集團副董事長陳炯福、雅高集團大中華區執行董事兼業務發展副總裁湯家驥、老爺大酒店集團營運長鄭家鈞,分享「台灣觀光旅館熱潮與趨勢」。

陳炯福也向房地產開發商喊話表示,近幾年來飯店房間價格已經跟不上不動產價格的增值速度,有些開發商業主認為只要飯店蓋好了、開幕了,客人就會上門;事實並非如此,應該要回歸專業,經過專業市場定位和調查,再進入市場。

鄭家鈞更表示,現在可發現,想作飯店的業主不怕開飯店,倒是飯店業者會怕,因為台灣的飯店實在開得太多了,供需結構出了問題。事實上他一直擔心一窩蜂的飯店流行風潮,讓有些地區已經快養不起那麼飯店了。

 

我要留言